以事故为教训 防风险于未然——广汉市应急管理局组织召开全市“8.1”火灾事故、“8.18”有限空间作业中毒事故警示会暨培训会
发布时间:2019-09-12   来源: 应急局

    9.12事故警示培训会2.jpg 9.12事故警示培训会1.jpg

为吸取事故教训,有效遏制工贸行业生产安全事故发生,结合“防风险、保平安、迎大庆”攻坚工作,9月12日,广汉市应急管理局组织召开全市8.1”火灾事故、“8.18”有限空间作业中毒事故警示会暨培训会。“小园区”、有限空间作业企业主要负责人共计60余人参加会议。

会议通报了“8.1”火灾事故以及“8.18”有限空间作业事故的基本情况,相关事故单位就事故发生的原因、教训和整改措施作了剖析式发言。市消防大队对企业消防安全管理进行培训。另外还邀请专家结合事故案例对工贸行业落实安全生产主体责任以及有限空间作业相关知识进行培训。

广汉市应急局局长郑杨国就当前全市工贸行业安全生产工作提出了具体要求:一是要认真吸取近期事故教训,引以为戒,履行好企业安全生产主体责任;二是要强化企业全生命周期的安全生产管理;三是要加强应急管理,做好应急救援准备,科学施救,将伤亡降到最低。四是紧抓当前“防风险、保平安、迎大庆”安全生产决战攻坚期,深入开展隐患排查治理,控制安全风险,严防事故发生。