广汉税务主动作为 助力落实优惠政策促就业
发布时间:2019-09-20   来源: 税务局

近期,广汉税务为做好支持和促进重点群体创业就业等税费优惠政策宣传落实工作,主动发力,积极加强与当地相关部门的工作联系。局党委委员、副局长张洪涛带领法制股、税政一股负责人一路走访了广汉市扶贫局、人社局、退役军人事务局、财政局,分别与各局的分管领导及相关业务部门负责人进行了深入交流。

   广汉市税务局为相关部门带去了《重点群体和退役士兵创业就业税费优惠政策宣传资料》400余册,并对最新税费优惠政策进行了解读。建立了联系人机制,打造顺畅高效的部门联动机制,实现定期信息交互,并与金三系统内的信息进行比对,实时掌握重点群体和退役士兵人员情况、就业创业情况及税收优惠享受情况,做到工作落实、落地心中有数。积极与人社局进行磋商,共同讨论企业吸纳重点群体后向人社部门申请核发认定证明的相关内容、流程等事项,并及时向上级部门反馈问题和建议,落实企业享受优惠无后顾之忧。与扶贫局和退役军人事务局协商建立微信群,方便进行优惠政策宣传,帮助重点群体和退役士兵及时掌握相关优惠政策,促进创业就业。

    就业是民生之本,落实支持和促进重点群体创业就业等税费优惠政策作为实施减税降费的重要组成部分,广汉税务人狠抓落实,实而又实,细而又细做好各项工作,确保政策全面推行、精准落地,政策红利实实在在彰显。