广汉税务举办全市房地产行业税收风险自查辅导培训会
发布时间:2019-09-20   来源: 税务局

    7月3日,广汉税务为提升房地产企业税收风险防范意识,规范房地产行业税收管理,按照省、市局2019年度有关房地产行业税收风险管理工作要求,举办全市房地产行业税收风险自查辅导培训会,邀请了三十余户房地产企业的法人和财务负责人参加。相关业务股室负责人以及负责风险管理的税务人员参加会议。

    局党委委员、副局长刘昌明传达了市局2019年6月房地产行业风险管理工作会的会议精神,对近期开展的工作做了安排,结合减税降费的相关推进情况,为开展全市房地产行业税收风险管理工作提出了具体办法和措施。风险管理股骨干精心准备培训教案,向纳税人解读了房地产行业主要税收风险点和相关政策,下发了房地产行业涉税情况自查提纲;税政一股、税政二股负责人分别从企业所得税、土地增值税方向讲解了自查重点及业务标准,助推企业自查工作的顺利开展。

    参会企业在会上认真听讲,详细记录,对演示文稿积极拍照留存,对相关业务咨询进行了现场互动解答,对税务部门组织的辅导培训和细致的解读给予了一致好评,并表示会后将对企业各税种按要求及时认真开展自查,切实降低企业税收风险,推进房地产行业健康发展。