广汉市应急管理局关于进一步完善应急管理体系的建议
发布时间:2019-11-01   来源: 应急局

市委编办:

根据你办2019年10月18日通知要求,按照《中共四川省委机构编制委员会〈关于进一步完善应急管理体系的通知〉》(川编发【2019】146号)确定的基本原则、主要任务和基本要求,并结合我市实际,现就进一步完善我市应急管理体系提出如下意见和建议:

一、市县应急管理部门在政府应急指挥体系中的职能定位以及与防汛抗旱等部门之间的关系

按照建立统一权威高效指挥体系和应急体制的要求,全市应当按照省政府《关于调整完善四川省应急委员会的通知》(川府函【2019】98号)和德阳市政府《关于调整完善德阳市应急委员会的通知》(德府函【2019】65号)文件精神,建立完善广汉市应急委员会,作为在市委领导下的负责全市自然灾害、事故灾难、公共卫生等突发事件应急管理工作的议事协调机构和应急指挥机构;由市政府市长担任主任,市政府副市长、人武部长、市府办主任担任副主任,其他相关部门主要负责同志为成员共同组成。市应急委办公室设在市应急局,负责日常工作,市应急局局长担任办公室主任,市应急局、自然资源局、住建局水利局、卫健局各一名分管负责同志担任办公室副主任。主要职责是:负责督促落实市应急委关于应急管理工作的决策部署;指导全市应急管理预案体系和体制、机制、法制建设;调查、分析、研究全市应急管理工作,向市应急委提出重大政策和重要措施的建议;研究拟定应急管理工作年度目标任务,牵头开展应急管理督查考核工作;负责自然灾害类、事故灾难类突发事件信息汇总上报并通报相关单位;协助市应急委领导开展特别重大、重大、较大自然灾害类、事故灾难类突发事件的应对处置工作;参与配合公共卫生类、社会安全类突发事件应对处置工作;完成市委、市政府和市应急委领导交办事项。

同时,在市应急委下设广汉市防汛抗旱、地质灾害、抗震救灾、森林防灭火、生产安全事故、消防安全、生态环境事件、公共卫生事件、食品药品安全事件、动植物疫情事件、道路交通安全事件、交通运输事件、旅游安全事件、生产运行保障等14个专项指挥部,各指挥部指挥长由分管市领导担任、办公室设在各牵头职能部门,办公室主任由该职能部门主要负责人担任,应急局一般派出一名分管负责同志担任办公室副主任。各指挥部在市应急委领导下,负责组织督促行业主管部门开展对应行业领域的安全风险防范、监管防治等日常工作;负责指导协调各乡镇(园区)或具备敏感因素的一般突发事件的应对处置工作;负责组织指挥较大突发事件的应对处置工作;特别重大、重大突发事件发生后,实行以对应专项指挥部为主的扩大响应,在国务院、省委省政府、德阳市委市政府工作组和广汉市委、市政府的领导下开展应对处置工作。

市应急委日常状态下工作机制为:市应急委全体会议由市应急委主任主持,一般每年至少召开1次;专题会议可由主任委托常务副主任或副主任主持,根据需要不定期召开。会议主要任务是分析研判安全形势、研究制定应急管理政策措施、明确工作部署要求、健全完善相关工作制度规范等。市应急委成员单位各确定1名承办股(室)负责人担任市应急委联络员,负责与市应急委办公室的具体沟通协调。

市应急委应急状态下工作机制为:坚持“分级负责、属地为主、层级响应”原则。一般突发事件由事发地乡镇(园区)党委(党工委)政府(管委会)开展应对处置;跨区域或具备敏感因素的一般突发事件由对应类别的专项指挥部指导协调乡镇(园区)应对处置;较大突发事件由对应类别的专项指挥部组织指挥各方救援力量开展应对处置;特别重大、重大突发事件,在国务院、省委省政府、德阳市委市政府的领导下,建立由广汉市委书记或市长任指挥长的指挥体系,实行以对应类别专项指挥部为主的扩大响应,搭建前后方指挥平台,组织开展应对处置。

为使市应急局有效承担应急委办公室和市应急局的应急管理、救援综合协调、灾害救助等职能,建议增设和调整专门机构以应对:一是进一步明确市应急局应急指挥中心承担市应急委办公室日常工作;二是将该中心原来的涉及安办日常工作的职能移出,撤销救灾与物资保障股并将该股职责划入综合防灾减灾股,同时新设综合协调股,承担市安办日常工作和生产安全事故指挥部办公室工作;三是按照公益一类事业单位性质增设广汉市自然灾害应急救援中心,承担全市各类自然灾害应急救援日常工作,负责组织编制自然灾害应急救援预案、组织协调应急救援预案的演练、收集自然灾害相关信息、组织会商研判、应急救援的综合协调等工作。建议该机构为副科级(或者八级职员)级别设置,人数不少于6人。

二、关于市县两级在各类灾害突发事件应急救援指挥权限问题

按照《中华人民共和国突发事件应对法》第七条的规定,县级人民政府对本行政区域内突发事件的应对工作负责;涉及两个以上行政区域的,由有关行政区域的的共同上一级人民政府负责。因此,对发生在我市的各类自然灾害市政府应急委均应按照上述应急机制开展救援处置,并根据灾害情况对不能消除或有效控制的及时报告、请求上级和相关力量支援。有上级政府参加的,指挥权按照两级政府制定的《突发事件应急预案》执行,原则上是下级服从上级。

三、其他建议

一是进一步明确其他相关部门对各类自然灾害的预防和治理职能,市应急局开展综合协调救援工作应对是在达到一定程度后分级参与,分级参与的具体办法可以通过相关应急预案明确。

二是将发改局等部门的救援和救灾物资采购执行权和管理权统一交由应急局实施,避免购用之间的矛盾,避免使用效率低下。目前我市的储备库设在民政局下,可以在自然灾害应急救援中心设立后将相关职能和人员整体移交。

 

广汉市应急管理局

2019年10月18日