开展联合踏勘,实现“跑一次办结”
发布时间:2019-11-05   来源: 行政审批局

在相对集中行政许可权改革中,广汉市于2017年9月成立了行政审批技术审查服务中心,将相关踏勘、图审、验收集中进行。今年以来,审查服务中心不断完善联合技术审查工作机制,落实三项举措,实现联合踏勘提速减负:一是实行形式审查与现场审查相分离,建立受理审核与现场核查相互监督机制;二是变重复踏勘、串联图审、分散验收为集中联合办理,有效减少验收时间;三是建立审批环节内部风险点监控机制,明确形式审查与现场核查的职责。在实施过程中,为减少申请人跑路和一次性通过率,现场踏勘或联合踏勘实行事前视频预审、照片预核等措施,联合踏勘现场签署意见,符合要求通过,不符合要求,发放整改通知书,指导其按期整改。

近日,市行政审批技术审查服务中心会同教育,卫健,住建,消防等部门,联合踏堪了相关民办教育机构、民办医疗机构、投资企业等市场主体,有效整合资源和节约了大量时间,为企业开办提供了支持。今年以来,累计开展联合踏勘223次,审批综合效率提升60%。