【不忘初心牢记使命】市司法局开展“不忘初心、牢记使命”专题学习系列活动
发布时间:2019-11-07   来源: 新闻传媒中心

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市司法局坚持把学习教育贯彻主题教育全过程,深入开展“学、读、观、讲”等系列学习活动,确保理论学习有收获。

一、“学”原文原著。坚持理论学习党组、党支部捆在一起抓,通过书记原文领读的方式,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党章程》,字字句句过目走心,付诸实践,把习总书记讲话精神吃透,理论科学内涵外化于行,达到了把握重点、掌握核心、学以致用的目的。

二、“读”心得体会。全体党员干部在认真学习党史、新中国史等重要内容的基础上,认真撰写学习心得,结合党支部的“三会一课”开展“月学月读”交流会,及时分享主题教育开展以来的感受感想,达到交流心得、碰撞思想、共同提升的目的。

三、“观”纪录影片。组织观看《榜样4》和《厉害了我的国》优秀纪录片。通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈等形式,深刻感受优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻体会中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

四、“讲”专题党课。党组书记、局长陶永东带头在司法局机关党支部讲专题党课,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到“四个讲清楚”。号召全体党员干部,要坚持学习不放松,做到理论学习有收获;要切实提升行动自觉,做到思想政治受洗礼;要保持斗争精神,做到干事创业敢担当;要牢记党员身份,做到为民服务解难题;要时刻修身律己,做到清正廉洁作表率。(司法局)