记者节!今天我们把镜头留给自己
发布时间:2019-11-08   来源: 新闻传媒中心

DSC_1360.JPG

    总有一次采访,让我们铭记难忘,想起当初为什么出发;总有一次采访,让我们心绪难平,鞭策我们砥砺前行!

    记者,顾名思义就是记录真实事件者。我们用镜头展现事实真相,用笔杆书写社会百态。带着满腔热情,我市广大新闻工作者长年累月奔波在城市角落、田间地头、工厂企业等处,用肩上的摄像机,手中的笔和话筒传递着正能量,记录着广汉日新月异的变化,书写着时代的进步。

    对奋战在一线的新闻工作者来说,记者节像护士节、教师节、医师节一样,是一个没有假期的节日,今天是第20个中国记者节,在广汉融媒体的大环境里,广大新闻工作者将继续肩负使命,不忘初心、砥砺前行。

    今天的头条,我们留给自己;今天的镜头,我们对准自己!

    “我喜欢记者这份工作,我会一直固守这份责任。”广汉广播电视台记者李冬阳说,“转眼间,从事记者工作已经6年了。洪灾抢险、灾后重建、脱贫攻坚、科技创新、粮食丰收、城市建设、交通发展、农民增收,我见证了广汉的发展与变迁,广汉见证了我的成长。聚焦时事、聚焦民生,是记者永远的担当;永远站在一线,永远把镜头对准一线,是我不变的追求。今天虽然不放假,我仍然以我是记者而快乐。”

    “每一次采访、编辑,对我来说都是一次锻炼提升的机会。”手机报新闻工作者杨智说,“7年的记者、编辑生涯,使我的思想不断得到了磨炼,个人能力得到了不断提高。在融媒体这个大家庭中,每一个人都非常努力,在同事们身上,我学到了很多知识和做人的道理;在记者、编辑工作中,我每一天都在成长。作为一名党报记者,作为一名中共党员,我将继续践行好我的初心和使命,准确无误地传递好党的声音,唱响主旋律、传递正能量,传达好广汉市委、市政府的各项决策、方针,书写好广汉经济、社会、文化的蓬勃生机,描绘好广汉人民的美好幸福生活。在工作中,继续发扬不怕吃苦、敢于拼搏的精神,无悔于自己,无悔于人民。”

    “一步一步,朝着自己的梦想前行。”微.新广汉记者李霞说,“从业两年多,对记者职业深有感触,从最开始采编时的手足无措到现在的从容不迫,真的很不容易。记者这份工作很充实,也很有使命感和责任感,我会带着这份初心,牢记使命、继续前行。”