杜尚武调研第二水源建设工作
发布时间:2019-11-08   来源: 新闻传媒中心

    11月7日,市委副书记、市长杜尚武在调研第二水源工作时强调:城市第二水源是关系发展全局的战略性、基础性民生工程,要切实强化责任担当,高质量高效率推进项目建设。副市长梁筱萍参加调研。

    第二水源工程设计供水规模为近期规划10万吨/天,远期规划20万吨/天,建成后将大幅改善城市饮用水条件。来到项目现场,杜尚武详细了解了工程进度、水源水质、周边环境等情况。

    杜尚武指出,广汉城区用水水源单一,特别是随着经济的快速发展和人民生活水平的提高,城市用水需求量不断增长,建设好第二水源迫在眉睫,也是群众长久以来的热切期盼。在建设过程中,施工单位和相关部门要切实增强紧迫感和责任感,本着把好事办好的原则,在落实好质量、安全和环保要求的前提下,对照时间节点倒排工期,加快建设进度,力争项目早日完工、早日投用,为广汉高质量发展提供坚实保障。

    当天,杜尚武还前往向阳镇青白江流域开展河长制巡河工作。