11月8日,党史上的今天
发布时间:2019-11-08   来源: 新闻传媒中心

    1997年11月8日下午3时30分,随着最后一车石料倾入江中,三峡工程胜利实现大江截流。李鹏宣布截流成功后,江泽民发表了重要讲话。
    2000年11月8日,贵州省洪家渡水电站、引子渡水电站、乌江渡水电站扩机工程同时开工建设,标志我国西电东送工程全面启动。
    2002年11月8日至14日,中国共产党第十六次全国代表大会举行。大会通过的报告《全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面》,总结过去5年的工作和13年的基本经验,提出全面建设小康社会的奋斗目标,阐述全面贯彻“ 三个代表”重要思想的根本要求。
    2012年11月8日至14日,中国共产党第十八次全国代表大会举行。大会通过的报告《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》,总结了过去5年和十六大以来10年的奋斗历程,确定了全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,阐明了中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度的科学内涵及其相互联系。
    1996年11月8日,广汉市266个行政村除个别山区村外,全市开通程控电话,市委、市政府确定的村村通电话工程目标提前一年实现,广汉市成为全省第一个村村通电话的县(市)。