减税降费及时雨 留抵退税添动力
发布时间:2019-12-24   来源: 税务局

确保新政的落地落实,广汉市税务局从三方面切实加强留抵退税。一是领导重视,统一工作部署。我局及时召开专门会议,将部分行业增值税留抵退税作为当前重点工作,形成单位一把手负总负责,分管领导抓落实的联动机制,不折不扣执行相关税收优惠政策。同时集中税政一股、税源管理分局对最新的“加计抵减”及“留抵退税”进行学习讨论,提高思想认识,及时分解任务。二是宣传辅导,加强业务培训。我局通过办税服务厅LED显示屏、税企QQ群等平台,加大对生产生活服务业的加计抵减及全行业增值税留抵税额退税政策的宣传。同时各税源管理分局根据系统提取的名单深入辖区企业进行增值税留抵退税优惠政策一对一宣传,让纳税人知晓政策规定,确保纳税人应知尽知,及时享受优惠政策。三是注重联动,强化互通信息。为确保落实退税政策,争取纳税人的权益最大化,我局在收到纳税人申请后,反复核实名单上企业的条件和退税金额,并积极与广汉财政局沟通,同时加强与金库的协调,在开具收入退还书的当天确保退税款全数到达企业账上。

下一步,广汉税务将稳妥有效推进全行业新增留抵退税和部分先进制造业增量留抵退税,加大政策宣传力度,确保该项减税政策落实落地,切实减轻企业负担,增强企业发展信心和获得感,以纳税人、缴费人的获得感为重要标尺,检验主题教育的“含金量”。