广汉税务疫情防控期间暖心服务获企业赞誉
发布时间:2020-03-26   来源: 税务局

3月10日,广汉市福香轩餐饮服务有限公司财务负责人邓雪,将一面印有“疫情退税送温暖,护航企业促发展”的锦旗送到广汉市税务局新平税务分局,以表达对广汉税务在新冠肺炎疫情防控期间为企业提供及时高效的纳税服务,贯彻落实疫情防控相关税收优惠政策的赞赏与感激。

福香轩作为餐饮服务公司,受疫情影响巨大,从春节前夕开始闭店,不仅错过了“春节经济”带来的收入,同时还要承受巨大的人力、房租成本压力。中央、省、市有关疫情发生后出台的税费支持减免政策落地后,广汉税务第一时间通过电话,税企微信群、QQ群等非接触方式,进行紧锣密鼓的宣传,确保纳税人缴费人应知尽知。通过“一般纳税人清册”模块进行大数据处理,筛选相关企业,进行一对一辅导。新平税务分局作为福香轩的税源管理分局,在辅导中得知,该公司在1月已经缴纳了3万多元增值税税款,经核实,这笔税款符合疫情防控税收优惠政策中增值税免征规定,同时缴纳的4千余元城建税、教育费附加也应一并退税。更正申报后,该公司第二天就收到了这笔4.1万余元的退税,有效缓解了企业继续经营的压力和目前的困境。

新平税务分局分局长李孝琼接过锦旗,并表示:“非常感谢你们在这个特殊时期对我们税务工作的肯定,也感谢你们日常对我们工作的理解和支持,这面鲜红的锦旗,承载着荣誉与感动。今后我们将继续为纳税人提供高效便捷安全的办税缴费服务,坚决落实各项税收政策,做到自己心中有数,行动有为,纳税人心里有底。你们也要积极配合疫情防控工作,为全面复工复产做好充足的准备,一起加油!”