民政局婚姻登记还需要提前预约吗?驾考快过期了,受疫情影响会延期吗?您身边的大事小事,新姐来答疑解惑啦
发布时间:2020-04-10   来源: 微新广汉
用户ID:Y

民政局婚姻登记还需要提前预约吗?

 

广汉市民政局回复:现在办理婚姻登记还需要提前预约,可以拨打5302465进行预约。办理时所需证件:1、双方的有效身份证和户口簿;2、现役军人应提交团级以上政治部门出具的《军人婚姻登记证明》、军人证件(军(警)官证、军人身份证;3、3张2寸近期半身免冠红底彩照;4、如离异,带上离婚证、判决书或调解书。



用户ID:阳光

我是失地农民,一月底买的农村医疗保险去医保局问了还没有审核下来,这次生病住院能不能够报销?

 

广汉市医保局回复:医保还没开通是不能报销的。您可以等医保开通成功后到广汉市医保局进行报销。如您还有疑问,可以拨打0838—5225856进行咨询。


用户ID:看淡一切

请问今年在广汉买了房,明年小孩能在买房片区读书吗?

 

广汉市教育局回复:现在小孩入学是按照户籍所在地办理入学。如果您的小孩是一年级新生,那么您可以将他的户籍迁移到新房所在地,便可以根据入学当年所在地招生政策安排入学。如您还有疑问,可以拨打0838—5233154进行咨询。


用户ID:半杯开水半杯茶

男方在广汉已买房,但男女双方户籍均在异地,请问广汉市民政局可否办理结婚证呢?

 

广汉市民政局回复:您好,结婚登记需要男女双方至少一方是广汉户籍才能办理。


用户ID:莽夫林黛玉

广汉新体育馆好久可以打羽毛球 ?

 

广汉市文体旅游局回复:市文体中心的室外运动场馆已于3月17日有序恢复开放,开放时间为下午14:00—17:30;晚上18:00—20:30。前来锻炼的人员必须佩戴口罩,经过测体温、登记姓名、联系方式后参与活动项目。


用户ID:万

请问广汉的驾考6月份就要过期了,但是因为疫情原因什么时候能考试呢?会不会延长时间呢?

 

广汉市车管所回复:您好,广汉的驾驶证考试业务已于3月30日恢复。考生可以登录交管12123或通过驾校预约考试。受疫情影响,车管所也安排将考生的驾考有效期延长3个月。

以上就是本期的全部内容


还有想了解广汉身边大小事的小伙伴
就来给新姐、全哥留言吧!


留言途径

1、扫码关注微·新广汉

可以直接给我们发消息哦

QQ截图20200410175840.jpg

2、→发私信留言

关注“广汉市全媒体”微博

给全哥发私信

微信图片_20190121114955.png

3→在文末留言

下载注册广汉手机台

在“全哥帮帮帮”文末留言即可

微信图片_20190121115007.jpg

4→在抖音留言

关注“广汉全媒体”抖音

(抖音号:ghsjt001)

给全哥发私信

或在视频评论区留言

如果您有什么难解的疑问

快来咨询新姐、全哥吧!