张俊懿在节前安全检查中强调:切实履职尽责,把牢安全“生命线”!
发布时间:2020-05-06   来源: 应急局

4.30张俊懿在五一节前安全检查总.jpg

4月30日,广汉市委书记张俊懿带队开展“五一”节前安全检查。检查组先后到广汉汽车客运中心、防汛指挥中心、永辉超市等重点单位和人员聚集场所进行检查。检查组详细了解了各单位(场所)节日期间疫情防控、安全管理、防汛抗灾和值班值守等情况,并对重要点位进行了实地查勘。

张俊懿强调:一要树立红线意识、底线思维,把牢安全“生命线”,切实履职尽责、强化防控措施,全面做好疫情后第一个节日的安防工作,努力营造平安稳定的社会环境;二要进一步认清疫情防控重要性,加大人员聚集场所的管控力度,体温检测、登记筛查等防控措施绝不能放松;三要强化对危险化学品等重点行业领域在节日期间的安全监管,积极排查隐患,完善安全措施,加强值班值守,严防事故发生;四要进一步落实防汛抗灾各项准备工作,加快灾害点、险工段、堤坝、水库等重点部位的隐患整治,做好汛情预判预研,注重科学防汛,确保度汛安全;五要加强应急体系建设,完善应急预案,落实应急物资,有针对性地开展防汛应急演练,做到汛期时拉得出、用得上、救得赢;六要做好山林火灾、重点防火单位消防管理,搞好预警预报,增强防灭火应对措施,切实消除火灾事故苗头。

市应急、交通运输、商务经合、水务、消防救援等相关部门负责人参加了检查活动。