健全机制  强化举措  推动事故查处工作上台阶——德阳市应急局蒋纯副局长带队到广汉市开展事故调查处理工作督查评估 
发布时间:2020-05-08   来源: 应急局

5.7德阳市应急局蒋纯副局长带队到广汉市开展一般事故调查督查评估1.jpg 5.7德阳市应急局蒋纯副局长带队到广汉市开展一般事故调查督查评估2.jpg

近日,德阳市应急局副局长蒋纯带领督导组到广汉市2019年事故调查处理工作进行督查评估。检查中督导组仔细听取工作情况汇报,认真查阅案卷档案资料,并同广汉市相关部门就生产安全事故调查处理工作中涉及的重点、难点问题深入交流意见,为进一步健全完善生产安全事故调查处理工作机制理清了思路,指明了方向。

蒋纯强调:生产安全事故调查处理工作事关社会稳定大局,要认真贯彻四川省、德阳市关于生产安全事故调查处理工作的相关要求,提升政治站位,切实增强生产安全事故调查处理工作的责任感和使命感:一要加强组织领导,各相关部门要依法履职尽责,做到思想认识到位,制度保障到位,工作措施到位;二要健全工作机制,加强部门协作,完善工作程序,确保生产安全事故调查处理工作取得效、再上台阶;三要加强安全监管,加大日常安全隐患排查力度,完善监管措施,强化事故隐患防范化解,维护社会平安稳定。

德阳市应急局执法支队支队长谢虎、调查评估与统计科科长何福堂,广汉市应急、公安、交通运输等相关部门负责人参加了评估活动