广汉市开展妨碍统一市场和公平竞争的政策措施清理工作
发布时间:2020-06-03   来源: 市场监管局

    为防止和纠正滥用行政权力,排除、限制竞争行为,确保公平竞争审查工作稳步推进,我市公平竞争审查工作联席会议积极开展妨碍统一市场和公平竞争的政策措施清理工作。

    全市22个公平竞争审查工作联席会议成员单位高度重视此次清理工作,安排专人,明确清理范围和重点,坚持“谁制定,谁清理”的原则,强化主体责任,准确把握清理工作节奏,对涉及市场主体经济活动的政策措施,做到“应清尽清”,对违反相关审查标准需要调整或废止的,做到“应改尽改”。 

    各成员单位对现行有效的各种规章、规范性文件和其他政策措施、规定等进行了全面清理,未发现有限制公平竞争的相关政策措施。下一步,将继续通过多种举措强化公平竞争审查工作联席会议的作用,加强宣传培训,密切部门协作,增强公平竞争意识,严格管理规范性文件及措施,确保公平竞争审查工作落实到位。