“惠民生、促消费”提振三产经济快速复苏
发布时间:2020-06-29   来源: 新闻传媒中心

微信图片_20200629112213_副本.jpg

 “自从政府发放了消费券,店里的人流量上涨了3倍。”近日,一位参与“惠民生、促消费”活动的广汉商家高兴地说,他们店5月份平均每天只有10余桌客人,但是自从发了消费券后,店内一天能接待客人30余桌。


端午假期,广汉银座举办了端午“粽”动员惠民活动,共送出10万元无门槛现金券,线下还举办了端午专场欢乐趴、小夜市和各种亲子活动。


此前,为释放潜力,加快提振消费信心,帮助餐饮企业渡过难关,促进第三产业消费全面复苏,我市成功推出了两轮“惠民生、促消费”投放消费券促进消费活动。第一轮是5月13日至22日,在高坪镇“首届小龙虾美食月”期间,由市政府投入总额高达100万元的高坪镇美食电子消费券,高坪镇小龙虾销售达120余万斤,直接和间接带动高坪镇经济增长2700余万元;第二轮为6月2日至7日,共发放12万元消费券,银座商业综合体和雒城汇、西园大酒店、瞿上园等知名餐企参与活动,推动全市消费进一步复苏。