广汉市行政审批局关于发布《广汉市“一件事一次办”事项清单(第一批)》《广汉市“一件事一次办”事项办事指南(第一批)》的 通告
发布时间:2020-08-05   来源: 行政审批局

为深入贯彻落实中央、省、市关于深化放管服改革优化营商环境的决策部署,推动互联网+政务服务最多跑一次向纵深发展,按照德阳市推进政府职能转变和放管服改革暨政务公开协调小组办公室《关于推进一件事一次办改革工作的通知》(德政协调办发[2020]1号),结合我市实际,我局梳理形成了《广汉市一件事一次办事项清单(第一批)》、《广汉市一件事一次办事项指南(第一批)》(以下简称《清单》、《办事指南》),现予以发布,并就有关问题通告如下:

一、一件事一次办事项,是以企业和群众高效办成一件事为目标,将单个部门到多个部门,单个事项到多个事项、单一层级到多个层级的事项集成为企业和群众视角的一件事,实现企业群众办事从原来每个部门最多跑一次一件事最多跑一次"转变。

二、我局本次公布的《清单》和《办事指南》认真比对省一体化政务服务平台上公布的事项要素,确保线上线下一致。

三、我局按照成熟一批、实施一批、公布一批的原则,将根据政策变化动态调整一件事《清单》和《办事指南》,在广汉市人民政府公众信息网站公布。

四、本公告自202084日起施行。

特此通告。

 

附件:1.广汉市一件事一次办事项清单(第一批)

   2.广汉市一件事一次办事项办事指南  (第一批)

 

附件1:广汉市行政审批局“一件事一次办”事项清单(第一批).xlsx

附件2广汉市“一件事一次办”办事指南(第一批).rar

 

                                                   广汉市行政审批局

                                                         202085