快来,为四川“十四五”发展献一策!网上意见征求活动即日起开始
发布时间:2020-09-08   来源: 川报观察

“十三五”收官在即,“十四五”又将启航。为贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神,进一步提高四川“十四五”规划起草工作的社会参与度,开门问策、集思广益,四川“十四五”规划编制工作即日起开展网上意见征求活动。

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,做好“十四五”规划编制工作意义重大。

五年规划编制涉及经济和社会发展方方面面,同人民群众生产生活息息相关。四川“十四五”规划编制工作坚持顶层设计和问计于民相统一,将充分吸收社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验,更好地反映反映民意、汇聚民智,凝聚民心。

本次网上意见征求活动在省委政策研究室指导下,将分别在省人民政府网站、省发展改革委网站、四川日报·川报观察客户端、省委改革办“改革视界”客户端开设网上建言专区,广大网友可进入相关互动版块、页面建言献策。活动持续至11月30日结束。

诚挚邀请社会各界为四川省未来五年发展谋划提供宝贵意见和建议,齐心协力把四川省“十四五”发展谋划研究好、规划编制好,共创美好明天!


四种参与方式如下:

四川省人民政府网站

1、进入四川省人民政府网站http://www.sc.gov.cn/,在首页找到“我为‘十四五’献一策”专区。

2、点击进入页面,填写个人信息,发表留言。

四川省发展改革委网站

1、登录四川省发展改革委官网(http://fgw.sc.gov.cn)


2、在首页找到四川“十四五”规划意见建议专题,点击进入页面发表留言。

四川日报·川报观察客户端

1、打开川报观察客户端,在首页点击悬浮球新闻图标,进入“我为十四五献策”留言页面,发表建言。

2、也可进入川报观察客户端“经济”频道,在频道幻灯区点击进入留言页面,发表建言。

3、若留言字数超过500字,可发送电子邮件至:149431179@qq.com,标题请注明“十四五”规划意见建议。

省改革办·改革视界客户端

1、打开改革视界客户端(可在应用市场下载安装),在首屏找到“我为十四五发展献一策”专区。

2、点击“未来五年建言”专栏页面,发表建言,可重点围绕深化改革方面的意见建议发表看法。

广大网友可以通过以上四种官方授权渠道入相关页面建言献策。

网上意见征求活动为期2个月,您的心声和意见建议,我们将第一时间汇总整理,提供给四川“十四五”规划起草组参考。

快来参与吧!