我市召开庆祝第36个教师节暨表扬大会
发布时间:2020-09-09   来源: 广汉市融媒体中心

QQ截图20200909221145.jpg

9月9日下午,我市召开庆祝第36个教师节暨表扬大会。张俊懿、杜尚武、蒲为、林波等市领导参加大会。大会对获得优秀校(园)长、优秀班主任、优秀教师、支教优秀教师、最美乡村教师、尊师重教先进单位和个人,以及广汉教育特别贡献奖代表进行了表扬,部分被表扬代表分享了教育感言。

QQ截图20200909221412.jpg

会上,市委书记张俊懿指出,近年来,我市教育事业健康发展、加速振兴,是全国首批“两基”先进县(市),先后被评为四川省教育工作先进县(市)、全国规范化家长学校实验区、四川省艺术区域整体推进改革试点县,全市中高考成绩连年上升。这些成绩和荣誉是广大教师和教育工作者汗水的结晶、努力的结果,充分彰显了广汉教育人的责任意识与担当精神,市委、市政府对此充分肯定、高度认可。

张书记.jpg

张俊懿希望广大教师坚守“捧着一颗心来,不带半根草去”的教育信仰,不断更新教育理念,增进教育情怀,矢志传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人;教育主管部门要强化职能职责,严格贯彻落实国家教育方针政策,持续优化教育教学管理服务,努力为广大师生创造一流的工作学习环境;各职能部门和各镇街,要全力支持教育工作、推动教育加快发展,做到教育资金足额拨付、教育项目加快实施、教育问题优先解决;社会各界,要广泛关心关注教育,共同营造尊师重教浓厚氛围。