广汉市人民政府关于试鸣防空袭警报的公告
发布时间:2020-09-15   来源: 广汉市融媒体中心

为增强全市人民的国防观念和防空意识,使广大群众了解和熟悉防空警报信号特征,检验我市防空警报设备性能,保证战时有效鸣放防空警报,根据《中华人民共和国人民防空法》有关规定,我市定于2020年9月18日10时整,在市区及向阳镇、三水镇、连山镇、小汉镇、三星堆镇、高坪镇试鸣防空袭警报。届时,市区及各镇设置安装的防空警报器通过声音发出“预先警报”、“空袭警报”和“解除警报”三种警报信号。请广大群众注意了解防空警报信号规定,听到警报信号时,不必惊慌,照常工作和活动。现将防空警报信号发放具体情况公告如下:

    一、预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一周期,时间3分钟。
    二、空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟。
    三、解除警报:连续鸣响3分钟。            

特此公告。 

 

广汉市人民政府

                                   2020年9月14日