“指尖三务”解锁“清廉密码”
发布时间:2020-09-16   来源: 广汉市融媒体中心


“我们小区居民反映,小区里头可以再安装点座椅,绿化也需要修剪了,所以我们就立马来解决这个问题。”向阳镇向兴社区廉情观察员刘期粮这几天忙着和绿化工程队一起清理小区杂草,安装休闲座椅,解决他在社区“便民服务群”里收集到的问题。


向兴社区是在村级建制调整和社区优化改革中由向阳镇原胜利村、原江南村、原向阳镇社区进行合并成立的新社区。社区以“清廉村居”建设为契机,积极推行“指尖三务”,通过社区微信群、微信公众号等平台进行协商和监督,完善社区的公共事务、公共环境、公益事业、集体经济发展、规划建设、基础设施等方面的收集渠道和解决通道。


如今,向兴社区通过定期推送群众关心的党务、村务、财务等方面信息,让“小微权利”在阳光下运行,让社区居民清楚明白社区每一项工作开展的进度,“指尖三务”得到了居民的认可。截至目前,通过“指尖三务”参与村级事务的群众覆盖率已达80%以上。