青白江区检察院与广汉市检察院联合开展主题党日活动
发布时间:2020-09-29   来源: 网易新闻(成都检察)

https://dy.163.com/article/FNJOUIER05342FF2.html

迎国庆、守初心、担使命

为贯彻落实成德眉资同城化发展部署要求,充分发挥金青新广四地“毗邻党建联盟”作用,近日,青白江区检察院与广汉市检察院联合开展了“迎国庆、守初心、担使命”主题党日活动。

活动中,两地检察干警先后参观了成都国际铁路港展示中心、亚蓉欧国家(商品)馆、青白江区检察院党建、文化建设情况。


参观青白江区检察院党建、文化建设情况


参观成都国际铁路港展示中心


参观亚蓉欧国家(商品)馆

参观成都国际铁路港展示中心

随后,双方检察干警开展了交流座谈,结合建国71周年和检察制度发展历史,从守初心、担使命,提能力、强业务的角度,分享了自己的感悟。双方检察干警纷纷表示,要坚守理想信念,履行职能职责,对党忠诚、服务人民,为检察事业蓬勃发展添砖加瓦,为中华民族伟大复兴努力奋斗。双方还围绕如何推动党建工作与检察业务深度融合,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,提升党建工作水平等方面进行了深入交流探讨。


开展“迎国庆、守初心、担使命”主题座谈

通过此次联合主题党日活动,进一步增强了两院党组织的交流互动和经验借鉴,提升了两地检察干警对党建引领发展成效的认同度和体验感。今后,两院将本着“互联互通、优势互补、资源共享、共同发展”的思路,进一步加强交流合作,共同研究探索党建工作新思路,合力推进党建工作创新,在检察业务、党的建设、检察文化等方面,实现互学互帮互赢,不断提升检察工作质效。