杜尚武带队开展2020年中秋国庆节前安全大检查
发布时间:2020-09-30   来源: 应急局

6666.png


9月29日下午,市委副书记、市长杜尚武带队开展中秋、国庆节前安全大检查。检查组先后深入市汽车客运中心、三星湖建设工地、华雒CNG加气站、百伦百货超市等重点单位和人员聚集场所,对安全生产管理和节日期间工作安排情况进行督促指导。

杜尚武强调,节日期间的安全生产和应急管理工作十分重要,各有关部门和重点单位要进一步压紧压实责任、强化工作措施,全力做好节日期间安全生产各项工作,为广大群众营造安全、有序的节日氛围:一要抓好抓严疫情联防联控不放松,特别是车站、商场等人员聚集场所要严格落实人员排查登记、体温检测、场所消毒等防控措施;二要落实好节日期间领导带班制度,切实加强值班值守,及时处置突发状况;三要全面开展安全隐患排查整治,特别是聚集场所的消防安全要高度重视,隐患不消除,生产安全就没有保障,群众生命财产就会受到威胁,各部门和单位不能掉以轻心;四要完善突发事件联动机制,要有预案、有措施、有救援器材和队伍,搞好分析研判,加强应急演练,确保事发时能够及时、高效、妥善处置。

    市政府副市长聂忠顺,市府办、应急、交通、住建、市场监管、商务经合、消防救援等市级相关部门负责人参加了检查活动。