广汉市十八届人民政府第82次常务会议
发布时间:2020-10-09   来源: 政府办

2020929日上午,市十八届人民政府召开第82次常务会议,市政府副市长、市政府党组成员进行了认真讨论,杜尚武同志主持会议并在审议议题时作了讲话。

会议学习了《德阳市户外广告和招牌设置管理办法》《四川省强化知识产权保护实施方案》;传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神及中央财经委员会第八次会议精神;传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神及德阳市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第二十七次调度会议精神;传达学习了彭清华同志在全省现代农业园区建设工作会议上的讲话精神、靳磊同志在德阳市乡村振兴暨现代农业园区建设现场会上的讲话精神。

会议通报了《关于重点行业领域突出问题系统治理典型案例的通报》《关于全市公务加油卡专项治理工作情况的通报》《关于五起违反中央八项规定精神问题的通报》,安排部署了“廉洁过节”工作;会议听取了18月安全生产工作情况汇报、我市第七次全国人口普查工作推进情况汇报以及我市国家储备林及森林质量提升项目建设情况汇报,研究部署了下阶段工作。

会议讨论了《2020年广汉市政府投资项目(第一批、第二批)(送审稿)》《关于推进2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见(送审稿)》《三星堆博物馆关于实施三星堆古蜀文化遗址博物馆及附属设施工程(三星堆博物馆新馆和游客中心)建筑方案概念设计方案全球征集的请示》《广汉市2020年省级财政专项扶贫资金项目实施方案(送审稿)》。

会议还讨论研究了干部人事任免事项及其他事项。

市政府副市长出席会议,市政府党组成员、市府办主任、副主任、新闻办、财政局、信访局及议题涉及单位负责人列席会议。