向阳镇“会前5分钟”廉洁课堂规范小微权力运行
发布时间:2020-10-15   来源: 广汉市融媒体中心

微信图片_20201014171158.jpg


“今天会议之前,给大家通报几例群众身边的不正之风和腐败问题典型案例,希望大家从中汲取教训,不断加强自身廉洁意识。”近日,在向阳镇同花社区召开的节后收心会上,村支部书记程玉兰手里拿着《向阳镇村级党风廉政建设5分钟清廉党课读本》,她利用会前五分钟,通过以案说纪的方式开展生动的警示教育。


为深入推进“清廉村居”建设,今年以来,向阳镇纪委将涉及村级事务有关制度、政策和农村基层组织等方面的党纪法规、基层干部涉法案例分析等收录汇编成《向阳镇村级党风廉政建设制度汇编》和《5分钟清廉课堂读本》印发到各村(社区),要求各村(社区)利用各类大小会议,组织村两委干部和党员同志开展会前“5分钟廉政课堂”教育,使“廉政风”常吹、“预防针”常打、“警示钟”常敲,促进警示教育常态化。