【“双创”在行动】志愿者服务为“双创”加分
发布时间:2020-10-17   来源: 广汉市融媒体中心


“我们之前就在辖区内打扫了街道,清理了电桩和墙壁上的牛皮癣。下一步,我们将开展文明劝导行动,让我们的城市变得更干净、整洁、有序。”这段时间,雒城街道光华社区志愿者李克玲一直在为创建天府旅游名县和省级全域旅游示范区做志愿服务。自“双创”工作开展以来,光华社区已组织20余名志愿者开展街道清扫、牛皮癣清理和文明礼貌宣传。

 文明劝导4_副本.jpg

“我平时的工作主要是在景区内各个角落对游客的不文明行为,比如乱扔垃圾、乱写乱画、随地吐痰等进行劝阻,让他们爱护公共环境卫生,把垃圾扔到分类垃圾桶内。”易家河坝景区文明劝导员李治刚看到游客有不文明行为就要劝阻。除了配备70名文明劝导员,易家河坝景区还增设了垃圾筒、文明标语等设施,引导游客从自身做起,文明出游。


“我的志愿服务工作是在广汉高速公路出口,为外来游客介绍景点、规划行程、推荐美食和住宿,回答他们的问题。”志愿者赖亚玲做好了为外来游客服务的准备。据悉,团市委招募了20余名志愿者,将在高速出口、广场、公园等地为外来游客做志愿服务,主要包括文明劝导、路线指引、餐饮住宿推荐、答疑解惑等。