20201029百姓热线
发布时间:2020-11-06   来源: 电视台

请问一下,佛山小区现在属于哪个社区呢?

广汉市人民政府雒城街道办回复:您好,现佛山小区属于金佛社区。社区地址:广汉市中山大道南一段59号,电话:0838—5233040。

 

我今年8月份购买了社保,自己缴费的,为什么一直都没扣钱,是不是因为我是农村的,以前买过那个农村养老保险(100—1000的),以前讲买社保的话可以合并的,有什么影响吗?需要去社保局停缴吗?

广汉市社保局回复:您好,由于信息系统升级(因启用全省社保信息系统,有关业务将暂停办理 ),个人、职工的社会养老保险都没有扣费,在系统恢复后,我们将进行补扣。如您还有疑问,可以拨打0838—5291737进行咨询。

 

请问一下我儿子五年级转学来广汉需要什么手续?

广汉市教育局回复:您好,如果您的孩子属于义务教育的范畴(小学和初中),转学需提供孩子的户口簿、加盖公章的原学校学籍信息,孩子和家长(父母)任意一方的居住证,家长的劳动合同和购房或租房合同等手续,然后前往广汉市教育局登记。如您还有疑问,可以拨打0838—5233154进行咨询。

 

请问一下,父母都是广汉的户口,小孩在成都市妇幼儿童中心医院出生,出生后住新生儿科(NICU),医院说异地新生儿医保只能先自费,再回户口当地社保局报销。想请问下具体的报销流程、需要的资料以及报销比例。

广汉市医疗保障局回复:您好,可以在出院后凭住院发票、住院清单、出院证、病历复印件、本人银行卡复印件、户口簿复印件到广汉市医保局报销住院费用。在成都市妇幼儿童中心医院住院起付标准为1350元,报销比例为60%。如您还未购买2020年度广汉市城乡居民医疗保险,请于孩子出生后90天内尽快购买。如您还有疑问,可以拨打0838—5225856进行咨询。

 

您好,请问第七次全国人口普查能够自己在网上登记吗?

广汉市统计局回复:您好,自行填报须由普查员对本小区填报人进行摸底登记且填报方式为自主填报后,才可以利用系统生成的该户专用二维码进行自主填报。具体可以参照:@广汉人,这次全国人口普查,可通过微信自主填报啦!进行查看。

 

 

请问广汉换身份证在哪儿换啊?

广汉市政务中心回复:您好,如果您是广汉市所辖街道户口居民,则带上户口簿、身份证(如果身份证掉了就带户口簿)到广汉市政务中心办理。如果您是乡镇户口居民,则需带上户口簿、身份证到您所在地派出所办理。如您还有疑问,可拨打0838—5350661进行咨询。

 

 

1夫妻双方在本市已有两套自住住房,现在异地购房可以申请提取住房公积金吗?

缴存人及其配偶购买第三套及以上住房,申请提取住房公积金,不予支持。

2夫妻双方婚前各自拥有一套住房,在房屋套数认定时会合并计算套数吗?

会,三套房的认定根据缴存人及其配偶公积金缴存地及购房所在地不动产中心出具的不动产登记查询记录所反映的住房信息进行认定,婚前住房要合并计算。

3异地购房申请提取住房公积金有什么条件限制吗?

购买异地自住住房提取住房公积金,房屋地址必须在缴存人或其配偶户籍所在地或公积金缴存地。

4异地购房(商品住房)申请提取住房公积金需要什么材料?

缴存人身份证、一类账户储蓄卡、婚姻状况证明、缴存人及其配偶公积金缴存地及购房所在地不动产查询记录、购房所在地房地产行政主管部门备案的购房合同、付款的正式发票、按揭贷款提取住房公积金支付首付须提供《个人信用报告》(简版)、缴存人或其配偶在购房所在地户籍证明或个人住房公积金缴存证明。如缴存人和配偶以外的共有人(父母、子女)共同购买同一产权的自住住房,还需要提供关系证明。

5异地购房(二手房)申请提取住房公积金需要什么材料?

缴存人身份证、一类账户储蓄卡、婚姻状况证明、缴存人及其配偶公积金缴存地及购房所在地不动产查询记录、存量房买卖合同、税务部门出具的完税发票、不动产产权证、按揭贷款提取住房公积金支付首付须提供《个人信用报告》(简版)、缴存人或其配偶在购房所在地户籍证明或个人住房公积金缴存证明。如缴存人和配偶以外的共有人(父母、子女)共同购买同一产权的自住住房,还需提供关系证明。

6异地购房能够取多少公积金?

购买商品住房支付全款,提取金额不超过备案合同房款总额;采用按揭贷款购房提取金额不超过备案合同房款总额扣除按揭贷款金额的余额。

购买二手房,提取金额不超过契税课税房款总额;采用按揭贷款购房提取金额不超过契税课税房款总额扣除按揭贷款金额的余额。

缴存人和配偶以外的共有人(父母、子女)共同购买同一产权的自住住房,房屋已明确产权份额的,提取额度按各自产权份额提取,没有明确份额的平均计提。