广汉市行政审批局 优化审批程序创新服务新举措
发布时间:2020-11-12   来源: 行政审批局

近期,广汉市行政审批局投资立项股对行政许可相关程序进一步优化,具体做法为:一是对非药品类第三类易制毒化学品经营备案行政许可项目实行“容缺预审”,由以前必须先取得危险化学品经营许可证后再办理非药品类第三类易制毒化学品经营备案,改为企业在提出危险化学品经营许可证申请的同时,可对第三类易制毒化学品经营备案进行接件;二是在办理危险化学品经营许可证现场查勘同时,对需办理的非药品第三类易制毒化学品经营备案证的企业进行指导;三是对企业申请危险化学品经营许可证和第三类易制毒化学品经营备案证的两证可同时发放。

这一工作程序的优化,将原来两个行政审批的办理时限缩短成为一个行政审批办理时限,将服务对象自行准备资料变为主动上门服务指导,大大提高了我局行政审批工作的效率,同时方便了企业,得到了广大服务对象的赞许,市行政审批局用实际行动践行着创建优质、高效、便捷的行政审批服务窗口的承诺。

  广汉市行政审批局

                           2020年11月11日