德阳市安委会安全生产巡查督查组进驻广汉市 开展安全生产巡查督查工作
发布时间:2020-11-18   来源: 应急局

11.16德阳市安委会安全生产巡查督查组进驻广汉市开展安全生产巡查督查工作1.jpg

按照德阳市安委会统一部署,1116日起德阳市安委会第三巡查督查组进驻广汉市开展安全生产巡查督查工作。16日上午,德阳市安委会第三巡查督查广汉市安全生产工作动员会在广汉市政府5号楼2号会议室召开,第三巡查督查组长、德阳市人民政府教育督导团副总督学向忠跃通报了巡查督查工作重要意义、巡查督查重点和工作要求。广汉市安办主任、市应急局局长宋友主持会议市政府副市长、市公安局局长阎庆九汇报了2019年以来全市安全生产工作情况。广汉市市委常委、市政府常务副市长魏宇作表态发言。

11.16德阳市安委会安全生产巡查督查组进驻广汉市开展安全生产巡查督查工作2.jpg

向忠跃指出,开展安全生产巡查督查,是德阳市安委会为加强安全生产工作作出的一项重大制度性安排,是推动落实省委、省政府德阳市委、市政府决策部署贯彻的重要举措,是推动地方和企业安全生产责任落实的重要抓手,是推进安全生产领域改革发展的重要探索,是及时发现突出问题、开拓工作思路、完善政策措施的有效途径。各地、各部门要牢固树立安全发展理念,充分认识安全生产巡查督查工作的重要意义,切实把思想和行动统一到德阳市委、市政府的决策部署上来,切实增强配合做好安全巡查督查工作的主动性和自觉性。要进一步提高认识,加强组织协调,积极支持配合巡查督查组工作。要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡查督查全过程。要营造良好的舆论监督氛围,鼓励和支持群众反映与巡查督查有关的安全生产情况和问题。

魏宇代表广汉市委、市政府作表态发言,要求全市各镇、街道、工业园区、各部门以高度的政治责任感对待此次巡查督查工作,认真贯彻落实巡查督查组部署要求,坚决服从安排、积极做好保障,主动配合巡查督查、诚恳接受监督,全力确保巡查督查工作有序有效开展。要切实强化巡查督查问题整改,强化整改主体责任,逐一建立整改清单、责任清单,坚决做到责任到位、措施到位、整改到位。

按照德阳市政府安委会统一安排,第三巡查督查组将在广汉市开展为期5的安全生产巡查督查工作,重点巡查督查广汉市政府贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府德阳市委、市政府决策部署,完善安全生产责任体系,健全安全生产体制机制,推进依法治安,防范化解安全风险,开展安全生产大检查和专项整治,加强安全基础能力建设和落实问题隐患整改等方面的工作情况,并延伸巡查督查部分镇、街道工业园区和企事业单位。巡查督查组将通过专题汇报、个别谈话现场查看资料查询、延伸巡查督查、重点抽查、受理举报等形式进行巡查。

第三巡查督查组从20201116-1120日,开通举报手机(15883698733),邮政信箱(广汉汉口路中段102),设立电子邮箱(ghab12350@163.com),受理有关安全生产工作的来电、来信。