政务服务“跨省通办”合作拉开序幕
发布时间:2020-11-18   来源: 行政审批局

11月17日,政务服务“跨省通办”结对共建协议线上线下签约仪式在广汉市行政审批局举行。广汉市行政审批局与成都市新都区行政审批局、重庆市九龙坡区政务办、昆明市五华区政务服务管理局、石河子市政服务和大数据局和乐山市夹江县行政审批局签订了“跨省通办”结对共建合作协议,揭开了六地政务服务“跨省通办”合作的序幕。

今年以来,广汉市先行先试,在全省率先探索“跨区通办”,先后与成都市青白江区、彭州区、新都区等多地签署“跨区通办”协议,有效打破政务服务地域界限,实现省内审批服务事项的通办,助推了成德政务服务同城化稳步推进此次签订省内外六地“跨省通办”结对共建合作协议,通过“受办分离”的服务模式,打破地域限制,充分依托大数据平台,实现线上线下政务事项的“跨省通办”。同时,为促进长效合作,将建立友好会商和联席交流机制,定期召开工作联席会议,就重大事宜、具体问题及时进行协商、作出决策,达成合作共识,深入推动多方一体化战略合作,真正为老百姓带来更多便利。