广汉市卫生健康局关于市十八届人大六次会议第128号建议的答复
发布时间:2020-11-20   来源: 市卫健局

张宇代表:

您在市十八届人大六次会议上提出的《关于医院增加志愿引导服务的建议》第128号建议收悉。首先感谢您对我市卫生健康工作的关心和支持,我们对您提出的建议进行了认真研究和办理,现将办理结果向您答复如下:

近年来,为增强社会责任履行能力,构建以患者为导向的亲情服务体系,提高医疗服务满意度,我市各级医疗机构采取积极多种措施开展志愿者服务。

一是扩大志愿者服务队伍。目前市级医疗机构共有志愿者40余人。市人民医院通过医院网站、公众号、LED电子屏面向社会公开招募志愿者。市妇幼保健院医务人员组成志愿者队伍,利用休息时间,在院区内为患者服务。广汉汇智义工于今年8月主动为妇幼保健院提供志愿者服务,提高医院服务效率。

  二是加强志愿引导。各医院在门诊大厅设立志愿服务台和服务岗,安排志愿者积极为就诊患者开展引导服务,特别是老年患者,更是从细节入手,给予引导等服务。

三是规范服务内容。各医院积极推广志愿者一站式服务,并公示一站式服务内容。随着医院信息化与智慧化的不断创新与发展,医院的就诊流程、各项设施设备对于患者来说更加陌生,志愿者服务不仅能在一定程度上解决患者看病难的问题,更能帮助医院顺利的推行各种新的变革,让医院的大环境更加协调、和谐。

四是强化服务宗旨。各医院对志愿者进行了服务宗旨培训,要求志愿者认真履行志愿服务职责,有效发挥志愿服务作用,传播健康正能量,提高医疗服务效率。

再次感谢您对我市卫生健康工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《办理情况征询意见表》上及时反馈我们,以便我们进一步改进工作。

 

 

                                      广汉市卫生健康局

                                 2020830

(联系人:王斌,联系电话:5223918,联系地址:广汉市银川路16号,邮编:618300