畅游易家河坝,吃喝玩乐一网打尽
发布时间:2020-11-21   来源: 广汉市融媒体中心

“这几天天气不错,易家河坝景色宜人,非常适合钓鱼、吃农家菜、住民宿,体验慢节奏的生活。”11月21日一大早,成都游客姜岚带着全家在易家河坝游玩。


易家河坝乡村旅游度假区是国家AAAA级旅游景区,也是全国“最美渔村”,集乡村旅游、餐饮、特色种植养殖为一体的省级旅游示范村,先后被评为全国文明村、四川集体经济十强村、四川百强名村。


该景区面积3500亩,有大大小小的鱼塘80多个,精心设计的亭台楼阁,与碧青水色遥相呼应。这里一年四季不缺垂钓爱好者,他们聚集于此,或一较高下,或休闲娱乐,或陶冶身心,总能寻找一种精神上的满足和乐趣。


290f89a91a4fee239cb9a2861cd8ceb_爱奇艺_副本.jpg


“我十分喜欢垂钓,这段时间的鱼儿咬食会很慢,当鱼儿咬钩后渔标轻轻地浮漂上来,只要一提竿鱼就乖乖地钩牢了。”初冬时节,来自青白江的王大爷在易家河坝垂钓非常开心。


微信图片_20201119145738_爱奇艺_副本.jpg


易家河坝景区内的陶然新园基地很适合周末遛娃,亲子游戏互动、皮划艇、丛林穿越、野炊,各种各样的户外实践项目能让孩子们在玩中成长。“爸爸带我在陶然新园玩了一天,既有趣又锻炼了身体,我回去可以写一篇优秀的游玩小作文。”四年级小学生白蓝熙觉得不虚此行。


在易家河坝,总能看到三五好友环湖骑游,大家一边欣赏美景,一边高谈阔论,此乃人生一大幸事。驻足湖边,无限风光尽收眼底。如恰逢夕阳时分,还能看见最美晚霞。


另外,三江古码头、易家渡口、湿地画廊、樱花长廊、龙井竹溪、五彩花海等,犹如世外桃源,每当清风吹来,水面泛起阵阵涟漪,岸边鲜花吐蕊,绿枝摇曳,风景如诗如画。


好玩的多,好吃的也不少,整个景区别具一格、大大小小的农家乐有十来家,腌腊鱼、地锅鸡、风干兔、凉拌鲫鱼等美味应有尽有,让你尽情享受舌尖上的饕餮盛宴。


cd68f61b52d526d87c4c65026af8214_爱奇艺_副本.jpg


玩了一天,身心疲惫,可以入住景区内的水玲珑湖畔度假酒店,该酒店历时3年精心打造,庭院式的建筑风格让古典与现代融为一体,传统与时尚交相辉映,精致简约,营造一种宁静致远、身心放松的氛围。在这里,你可以远离城市喧嚣,独享一方宁静,赏景、看书、品咖啡,打发慵懒的闲暇时光。


在易家河坝,亲子游、休闲游、垂钓游都很不错,快约上好友、带上家人一起沐浴冬日阳光,享受大自然的馈赠。