首页  > 建议提案办理  > 人大建议办理

发布时间: 来源:
保护视力色:

肖红代表:

您在市十七届人大六次会议上提出的《关于制定合理的幼儿园收费标准的建议》第107号建议收悉。首先感谢您对我市教育工作的关心和支持,我们对您提出的关于制定合理的幼儿园收费标准的建议进行了认真研究和办理,现将办理结果向您答复如下:

幼儿教育非义务教育。目前,我市公办幼儿园(学前班)收费标准按照广发改价[2012]31号文件执行。文件规定保教费标准:“ 1、市直属幼儿园320/.月;2、市直属小学学前班、乡镇中心幼儿园100/.月;3、乡镇小学学前班80/.月。”

随着两轮“学前教育三年行动计划”的逐步实施完成,我市各乡镇中心幼儿园(学前班)的办学条件得到明显改善,逐渐缩小了与城市公办幼儿园的差距。新设施设备的投入使用,为农村幼儿营造良好学习、玩乐氛围。同时,水费、电费、维护费、管理费等办公成本随之增加。乡镇幼儿园(学前班)在人力上的投入也呈增长趋势,聘用人员的工资、福利、社会保障等增加了幼儿园的办学成本。因此,乡镇中心幼儿园(学前班)按照现行标准进行收费,已经不能维持正常运转。我们也正在为制定合理的幼儿园收费标准积极争取中。

同时,广汉市人民政府还专门制定了《关于加强学前教育资助金管理工作的通知》广府办[2014]1号文件,对家庭经济困难儿童、孤儿和残疾儿童入园给予资助,以减轻家庭负担,让更多的小孩受到良好的学前教育,降低家庭教育成本。

再次感谢您对我市教育工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《办理情况征询意见表》上及时反馈我们,以便我们进一步改进工作。

 

 

广汉市教育局

2016729

(联系人:张婷 ,联系电话:5251082,联系地址:广汉市教育局,邮编:618300




关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题

您是第 46395210 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号