首页  > 建议提案办理  > 政协提案办理

发布时间: 来源:
保护视力色:

谢兴华委员:

您在市政协十四届六次会议上提出的《关于招聘专业教师投入广汉书法教育的建议》第115号提案收悉。首先感谢您对我市教育工作的关心和支持,我们对您提出的关于招聘专业教师投入广汉书法教育的建议提案进行了认真研究和办理,现将办理结果向您答复如下:

近两年,通过市外遴选、公招、研究生以及免费师范生选聘,我市共计引入美术(书法)教师9人,以后每年将持续招聘专业美术(书法)教师充实我市教师队伍。目前,我市义务教育学校均开设有书法课,每所学校都有1-2名美术专业的或书法爱好者争当专职教师。

为了促进我市中小学书法专职教师专业成长、提升书法教师业务素养,激发全市教师学习书法的积极性。我们还通过组建书法教师培训班,提升书法教师业务能力和工作积极性。从2013年起建班,学员由全市中小学书法教师组成,担任讲课导师的书法名家有中国书法协会会员、四川省楹联学会副会长、广汉市三星堆诗书画院院长罗永嵩,德阳市书法教育专委会秘书长、德阳市教科所书法教研员冯学敏,广汉市书法协会会员谭显刚等。截至目前,我市共有1057人次的书法教师共同接受了1800学时的高水平培训。除了开展书法专业培训外,我市还不定期开展书法竞赛(含三笔字竞赛)。据统计,自2013年以来市级比赛共5次,各校级竞赛达37次。通过书法培训、竞赛,从而培养了更多热爱书法的教师充实到书法专职教师行列,为提升我市书法教育质量奠定了良好的基础。

再次感谢您对我市教育工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《办理情况征询意见表》上及时反馈我们,以便我们进一步改进工作。

 

 

广汉市教育局

2016729

 

(联系人:寇文斌,联系电话:0838-5233164,联系地址:广汉市万寿街三段63号,邮编:618300




关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题

您是第 46475091 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号