首页  > 建议提案办理  > 人大建议办理

发布时间: 来源:
保护视力色:

黄英代表:

您在市十七届人大六次会议上提出的《关于优化教师结构,打造高素质教师队伍的建议》第119号建议收悉。首先感谢您对我市教育工作的关心和支持,我们对您提出的关于优化教师结构,打造高素质教师队伍的提案进行了认真研究和办理,现将办理结果向您答复如下:

根据省、市相关文件精神,持续深入实施“人才兴市”战略,全力推进市域外优秀人才引进工作,进一步壮大人才队伍,为加快“五个广汉”建设提供智力支撑和人才保障,广汉市委市政府于2012年出台了《关于启动广汉市“团聚兴业计划”和“引才兴市计划”的通知》(广委组〔201221号)。近三年,按照文件精神,我市从外地共计引进48名优秀教师,同时,还通过硕博直聘、招聘免费师范毕业生以及公招等形式,为教育系统补充新鲜血液200余名。截止目前,我市教师队伍中具有研究生学历的教师已有47名,具备高级职称的教师有240余人,极大优化了教师队伍结构。

同时,为进一步加强教师队伍建设,不断提高教师队伍整体素质,结合省、市相关文件精神规范教职工教育教学行为,严禁教师有偿办班、有偿补课、外出兼职等,努力提升教师队伍形象。坚持把师德作为教师资格认定和新教师聘用的重要依据。继续实行师德考评制度,将师德表现作为教师年度考核、职务聘任、评优奖励、绩效工资考核分配等的重要依据,实行一票否决制。同时,我们还通过建名校长工作室、名师工作室、后备干部培训、骨干教师成长培训等方式培养校园管理人才、后备人才和优秀学科教师。

为进一步提高教师待遇,激活教师发展潜力,市财政每年拨款1000余万元,用于教师的目标考核。每年在教师节期间,市财政拨款200余万元,用于大力表彰奖励:十佳教师、优秀教师、师德标兵、业务骨干、科研团队及个人、高效课堂探索课改先进团队、师培工作先进团队、教育科研先进团队、各类竞赛获奖教师等等。

再次感谢您对我市教育工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《办理情况征询意见表》上及时反馈我们,以便我们进一步改进工作。

 

广汉市教育局

20167月29日

 

(联系人:寇文斌,联系电话:0838-5233164,联系地址:广汉市万寿街三段63号,邮编:618300




关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题

您是第 40544367 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号