首页  > 建议提案办理  > 人大建议办理

发布时间: 来源:
保护视力色:

刘英代表:

您在市十七届人大六次会议上提出的《关于实现中国民航飞行学院与广汉的教育互动,真情服务广汉人民的建议》第118号建议收悉。首先,感谢您对我市教育工作的关心和支持,我们对您提出的建议进行了认真调查研究,现将办理结果向您答复如下:

一、深入交流,形式多样,共享“蓝天梦”

2008年“5·12”地震后,我市多所学校与中国民航飞行学院开展了资助活动、关爱留守儿童活动、结对子帮扶活动、航模活动、社会实践活动等形式多样的交流活动,促进了院校互动,增进了院校友谊,加深了院校认识。

1、松林学校2008年开始,与中国民航飞行学院建立了“关爱、互助”资助关系,活动从未间断,延续至今。

2、兴隆中学与中国民航飞行学院开展了“梦飞云端,爱撒兴中”大型公益联谊活动,激发了中学生的“蓝天梦”,萌动了翱翔蓝天的理想,中国民航飞行学院学生志愿者积极参与关爱农村留守儿童活动。

3、高坪中学2008开始就与中国民航飞行学院结下帮扶对子,促进学生心怀“翱翔蓝天”梦想,中国民航飞行学院学生也积极关爱学校留守儿童。

4、雒城一小2013年以来,着力打造中国民航飞行学院社会实践基地,借中国民航飞行学院资源培训教职工,开展学生航模活动。

5、实验小学开展院校互动,航模活动,关爱留守儿童,描绘“蓝天梦想”。

……

二、积极探索,灵活办学,共建“立交桥”

广汉市拟与中国民航飞行学院探索在广汉中学开设中国民航飞行学院基地班。希望通过基地班建设,建立起人才输送“立交桥”,吸引川内外愿意并适宜就读中国民航飞行学院的学生,在中国民航飞行学院指导下,进行针对性、早计划培养,为中国民航飞行学院输送更多优质生源。

感谢您对广汉教育的关心,我们将进一步努力做好院校合作,共享教育资源,做好广汉教育。

 

 

广汉市教育局

2016729




关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题

您是第 40544088 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号