首页  > 基本信息公开  > 政策文件及解读

发布时间: 来源:
保护视力色:

各乡镇人民政府,市级相关部门:

为合理利用城镇土地,调节土地级差收入,提高土地使用效益,加强土地管理,根据中华人民共和国国务院令第483号《关于修改〈中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例〉的决定》和 四川省人民政府令第 7-1 号《四川省城镇土地使用税实施办法》有关规定,结合我市实际,经市政府研究,决定对我市城镇土地使用税的征税范围及税额标准进行调整,现将有关情况通知如下。

一、征税范围

(一)市区

指广汉市市区和郊区,包括雒城镇、北外乡、西外乡、新丰镇、向阳镇。

(二)建制镇

指广汉市各乡镇人民政府所在地,具体范围以广汉市各乡镇的规划范围为准。

二、土地等级及税额标准

第一等级地区。东起武昌路北一段、南一段、南二段;西至 中山大道北一段、北二段与书院街三段交汇处;南起吉林路;北至书院街三段范围以内的所有道路(街道),含万寿街一段、二段;米市街;麦市街;东西大街东一段;汉口路二段、三段;房湖路;南京路;江西路。每平方米年税额18元。

第二等级地区。东起武昌路北二段、北三段;西至中山大道 北二段与书院街三段交汇处至中山大道北三段、南一段;南起佛山路东段;北至浏阳路东一段、东二段范围以内的所有道路(街 道),含万寿街三段;书院街二段;东西大街西一段;西湖路东段; 九江路一段;柳州路一段;顺德路一段;郑州路西段、东段;洛阳路;桂林路一段。每平方米年税额15元。

第三等级地区。东起青岛路北二段、北一段、南段;西至湖南路三段、二段、一段;柳州路二段;南起佛山路西一段、西二段;北至长沙路西一段、东一段、东二段范围以内的所有道路(街道),含南北大街北三段、北二段、北一段、南一段、南二段;汉口路;南昌路一段;浏阳路东三段、东四段、西一段;平江路;岳阳路西段、东段;衡阳路一段;常德路;桃源路;顺德路二段。每平方米年税额 11 元。

第四等级地区。东起成都大道北四段与长春路交汇处,大件路沿线至与中山大道交汇处;西至湘潭路一段至四段、东西大街西三段、玉溪路一段;南起成都大道南一段、玉林路;北至以长 沙路西三段至长沙路西二段范围以内的除第一、二、三等级土地 范围以外的区域。每平方米年税额7元。

第五等级地区。东以成绵高速路为界,西以宝成铁路为界,南以高雄路一段、二段为界,北以长春路为界以内的除第一、二、三、四等级土地以外的区域;小汉镇、北外乡、西外乡、新丰镇、向阳镇管辖区域及德阳高新区。每平方米年税额3元。

以上所列的道路、街道均包括道路两侧的土地。同一土地如果涉及两个或两个以上税额标准的,以较高税额标准征税。

第六等级地区。指各建制镇(雒城镇、新丰镇、向阳镇除外)政府所在地,每平方米年税额 2 元。各镇具体征税范围包括:

金轮镇:行政区域内的金庵村五社,五里村一、四、五、六、八、九、十二社, 塔园村一、六、十社,柳虹村一至十社。

金鱼镇:行政区域内的凉水村、青岗村。

南丰镇:行政区域内的元盛村、阳关村、建新村、永乐村。

和兴镇:行政区域内的红安村、双江村、永和村、安平村。

新平镇:行政区域内的新开村、新城村、永红村、联合村。

西高镇:行政区域内的万柏村、文河村、金光村、白里村。

高坪镇:行政区域内的双石村、金九村、龙潭村、高拱桥村、 一龙桥村。

南兴镇:行政区域内的义安村、东岗村、仁义村、南兴村、欢喜村、北新村、盛和村、真武村、回龙村、三星村、米花村、白果村、红星村、仁寿村、双龙村。

连山镇:行政区域内的乌木村、光辉村、五一村、沙堆村、双堰村、锦花村、福寿村、柳埝村、龙泉村。

三水镇:行政区域内的高店村、石观村、光明村、场镇社区、宝莲村、高原村、寿增村、三城村、中心村、常乐村、屏风村、落经村、友谊村。

兴隆镇:行政区域内的西林村、天台村、樊池村。

松林镇:行政区域内的南北街、围镇路、桃花街、东街。

三、执行时间

本通知自 2017 年1月1日起执行,原有关规定同时废止。如遇其他上级规定,从其规定。

 

 

 

广汉市人民政府

2017年5月9日




关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题

您是第 46395193 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号