首页  > 重点信息公开  > 安全生产

发布时间: 来源:
保护视力色:

    6月8日下午,市安监局组织本局20多名党员干部到市人民法院审判庭,认真聆听法官审理一起职务犯罪案。

    当日庭审的案件是一起市高坪镇村干部黄某利用职务之便贪污的职务犯罪案件。庭审过程中,大家认真倾听,仔细思考,以直观、直接的方式,接受预防职务犯罪的警示教育。“今天的庭审让我很受震动,昔日的熟人坐在被告席上。作为干部一定要把握住自己,用好手中的权力,引以为鉴,洁身自好,不能被一时的利益熏晕了头脑,后悔终生”在旁听职务犯罪案件庭审活动结束后,一名干部由衷的发出了感慨。 

    近年来,安监局高度重视对党员干部的廉政警示教育,不断充实教育内容,创新教育形式。通过集中观看警示教育片、廉政党课等多种形式对全体党员干部开展经常性的廉政教育活动,有效促进全局党员干部廉洁自律。此次组织党员干部旁听职务犯罪案件庭审既是一次生动的警示教育活动,又是市局党组、纪检组认真落实“两个责任”的具体体现。市局将把接受法纪教育作为本局开展党风廉政警示教育活动的一项重要内容,抓好抓实,进一步筑牢干部思想防线,提高全局党员干部拒腐防变能力。(谢雪飞)




关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题

您是第 46395211 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号