首页  > 基本信息公开  > 广汉头条

发布时间: 来源:
保护视力色:

 

6月8日,国家统计局广汉调查队成立大会在广汉市委召开。国家统计局四川调查总队党组书记、总队长丁远忠,国家统计局四川调查总队党组成员、副总队长罗学文,以及冯发贵、苏刚、王居中、刘文彬、罗宇、肖铁成等德阳、广汉领导出席成立大会。会上,参会领导为国家统计局广汉调查队授牌。 

丁远忠在致辞中说,国家统计局广汉调查队的成立,标志着在广汉新增了一支国家统计调查力量,多了一支社会经济调查队伍,将更加强化德阳、广汉与中央统计调查系统的密切联系,也将更加及时、有效、充分地反映广汉、德阳,乃至四川经济发展、社会进步、民生改善和社情民意,为国家宏观管理、地方领导决策、群众生产生活提供监测、调查信息服务。

广汉市委书记苏刚在讲话中说,成立国家统计局广汉调查队,体现了国家统计局四川调查总队、德阳市委市政府、德阳调查队对广汉统计调查工作的高度重视,对进一步转变政府职能,维护统计调查的独立性,提高统计数据质量,科学制定和完善宏观调控政策,促进社会经济平稳健康发展具有重要意义,对完善广汉统计管理体制,健全经济运行监测体系,加强统计工作具有积极的推动作用。调查队的成立,标志着广汉市统计管理体制改革取得了重大成果,为广汉增加了一支统计调查的生力军,也标志着广汉统计调查工作进入了一个崭新的发展阶段。

国家统计局广汉调查队队长唐勇在表态发言中说,加入国调系统,是一种荣耀,也是一次巨大的考验与挑战。在新的起点上,将做到以下五点。一是“讲政治”,始终与党中央保持高度一致,牢固树立调查队意识和国家队意识,坚决服从上级主管部门和党委政府的领导。二是“勤学习”,在学中干,在干中学,努力熟悉业务技能,尽快适应新的工作岗位;三是“求务实”,坚持做到求真务实,脚踏实地,坚定不移的执行四川调查总队、德阳调查队的决策部署;四是“促发展”,建立良好的国调系统与地方党委政府的关系,加强与全市各乡镇各部门的沟通协调,为“四美广汉”建设添砖加瓦,贡献力量;五是“保廉洁”,自觉遵守反腐倡廉各项规定,自重、自省、自警、自励,老老实实做人,干干净净做事。

据悉,新建的国家统计局广汉调查队是政府统计的重要组成部分。其主要职责有七点:一是完成国家统计局布置的各项统计调查任务;二是负责查处国家统计调查机构组织实施的统计调查中发生的统计违法行为;三是与地方统计部门共同完成重大国情国力普查任务;四是完成上级国家调查机构交办的相关调查任务;五是接受地方政府委托的有关调查任务;六是按照职能分工组织指导地方统计调查业务工作;七是完成国际统计局、上级调查机构和地方党委政府交办的其它事项。




关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 版权声明 | 网站地图 | 常见问题

您是第 50690196 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号