首页  > 重点信息公开  > 食品药品安全

发布时间: 来源:
保护视力色:

 

一是通过监督检查“探案源”。坚持日常巡查和重点巡查相结合,严格落实日常巡查制度,重点加强对与群众生活密切相关、社会关注度高的产品和存在安全隐患的生产经营单位的检查,从中发现案源线索;坚持日常巡查和专项整治相结合,从监管薄弱环节中发现案源线索。

二是通过抽样检测“挖案源”。我局与检验机构密切合作,检验机构提供技术指导,明确各个时期的抽检重点,我们也及时将监管发现的问题反馈给检验机构,联合对检验结果进行质量分析,确保抽验工作做到均衡、有效、针对性强。

三是通过投诉举报“追案源”。我局除了充分运用好12331投诉举报平台外,还开通了微信公众号、官方微博等投诉举报渠道,积极受理投诉举报,上半年共受理处置投诉举报102起,同比增长123%。




关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题

您是第 46362652 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号