首页  > 重点信息公开  > 安全生产

发布时间: 来源:
保护视力色:

      为进一步加强我市危险化学品泄漏应急救援抢险综合处置能力,提高反应速度和协调水平,有效控制和减少财产损失,确保人身安全,防治产生环境污染,保障企业生产经营的顺利进行,根据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国环境保护法》和《生产安全事故应急预案管理办法》等法律、法规和规章的要求, 2017年6月21日广汉市人民政府安全生产委员会办公室在广汉工业集中发展区天舟航空发动机燃料科技有限公司组织安全生产与环境保护应急救援演练。

 

      今年广汉市安全生产与环境保护应急救援演练内容包括4个方面:(1)单位的自救报警与先期处置(2)事故等级的识别与事故的应急响应(3)启动应急救援预案与力量调集应急联动抢险(4)灾害现场多单位联合处置,包括堵漏控制、喷淋降温、危险品转移与保护、人员疏散与紧急撤离、洗消。

 

      参演单位有:广汉工业集中发展区管委会、广汉市安监局、广汉市环保局、广汉市公安消防大队、小汉镇人民政府、小汉镇卫生院、小汉镇派出所、广汉市天舟航空发动机燃料科技有限公司。

      通过演练,进一步提高了危险化学品生产经营企业应对事故的处置能力和各职能部门的快速协同应对能力,提高了全市危险化学品事故抗风险能力,确保全市安全生产形势进一步稳定。本次演练,各乡镇、高新西区管委会、我市重大危险源单位主要负责人和分管安全负责人、广汉市天舟航空发动机燃料科技有限公司和公司周边群众共计300余人参加了观摩。




关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 版权声明 | 网站地图 | 常见问题

您是第 49077921 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号