首页  > 基本信息公开  > 乡镇信息

发布时间: 来源:
保护视力色:
这几天,记者在连山镇沿山公路段看到,新栽种的香樟、黄葛树、桢楠、乐昌含笑等树木整齐的排列在公路两边,俨然成为一道美丽的风景线。数十名园林绿化工人抓住有利时机,已经着手对路边的花卉苗木进行养护管理及病虫害防治。
    据施工方负责人邱世兵介绍,连山镇沿山公路绿化工程于2016年11月开工建设,除水杉、杨树等因季节原因需推延至秋季栽植外,其它工程已全部完成。
    “我经常开车从连山的沿山公路经过,看着路边的绿化工程一天天向前推进,‘景观路’逐渐形成,我的心情也变的十分舒畅。现在开车通过这里,顺便看看路边的美景,仿佛有‘车在林中行,人在画中游’的感觉。希望政府继续加强环境治理,加大城市和乡镇的绿化投入,让广汉的天更蓝、地更绿、水更清。”市民刘先生说出了心中的感受。
    “为进一步改善农村公路沿线环境,推动公路绿化向农村延伸,我们按照‘标准建绿’的原则,因地制宜对连山镇沿山公路进行美化绿化。同时,精心选取适合种植树木,合理安排布局,突出层次感和立体感,力求使该路段达到‘立地成景’的效果。”市林园局副局长张俊介绍说,为确保绿化工程质量,我们积极与施工单位协调配合,强化要素保障,加强质量监管,并组织人员加强对栽种树木的跟踪管理和养护,以提高成活率。
    据悉,连山镇沿山公路绿化工程总投资350万元,绿化公路3.3公里,绿化面积4万平方米,栽种各类树木2600余株。此外,我市今年还完成了旌江干线和兴互通1.5万平方米的节点绿化。目前,总建设面积约9万平方米的狮子堰市政公园绿湖工程正抓紧施工,预计今年8月完工。



关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 版权声明 | 网站地图 | 常见问题

您是第 49077749 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号