首页  > 重点信息公开  > 食品药品安全

发布时间: 来源:
保护视力色:

(A类)

 

 

 

广食药监函〔2017〕45号

 

广汉市食品药品监督管理局

关于市政协十五届一次会议第29号提案的

答  复

 

唐章勇委员:

您在市政协十五届一次会议提出的《关于加快广汉市医药生物产业发展的建议》第29号提案收悉。首先感谢您对我市生物医药产业工作的关心和支持,我们对您提出相关建议进行了认真研究和办理,现将办理结果向您答复如下:

一、关于“以生物技术为主攻方向,着力引进一批产业带动力大的高新技术企业和大项目”的建议

目前我市除少数几家企业生产动物脏器提取物原料药和医药中间体生化制品外,没有高科技生物技术企业,严重制约我市生物医药产业的发展。我局将不断关注国内外生物医药行业动态,立足我市自身医药产业优势,主动出击,配合有关部门加大引进现代化生物医药企业和大项目的力度,争取吸引一批大型医药集团或高新生物医药企业落户广汉。

二、关于“建设生物医药孵化器”的建议

目前,广汉高新区创新创业服务中心为国家级科技企业孵化器,是德阳地区第一家国家级科技企业孵化器,拥有石油天然气装备、通用航空、生物医药、电子信息、新材料等产业方向的在孵企业。该中心鼓励生物医药企业入孵,为入孵企业提供研发、中试生产、经营场地和办公共享设施,以及政策、管理、法律、财务、金融、中介、市场推广服务。我局将继续支持生物医药高新技术及相关产品的研究开发,引导生物医药企业加快生物医药技术成果的转化,加强生物医药科研成果的技术推广,做好生物医药技术咨询。协助有能力的企业或团队申报国、省、市生物医药孵化器(众创空间),进一步壮大生物医药开发、研究团队,为千亿生物医药园区奠定基础。

三、关于“发展生物技术产业专项资金支持”的建议

科技创新是企业发展的原动力。鼓励生物医药企业进行技术创新,争取广汉市工业发展专项资金中对生物技术项目予以倾斜,对生物技术产业的核心技术攻关项目、新产品研发及产业化项目设立专项资金给与支持,协助科技型生物医药企业争取国、省、市科技研发、成果转化、重点新产品等项目资金专项扶持,截至目前,全市争取国省市生物医药类科技项目资金2000余万元。

四、关于“建立极具吸引力的配套扶持政策”的建议

针对您提出的“对生物技术企业推行研究开发费用抵扣部分企业所得税政策”的建议,将积极同有关部门进行协调,出台我市生物医药产业配套扶持政策,鼓励企业大胆创新,开发新技术和新产品。

再次感谢您对我市生物医药产业发展工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《办理情况征询意见表》上及时反馈我们。以便我们进一步改进工作。

 

广汉市食品药品监督管理局

2017年4月25日

 

(联系人:佘桂英,联系电话:18783805823,联系地址:广汉市米市街67号,邮编:618300)

 




关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题

您是第 43618253 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号