首页  > 重点信息公开  > 食品药品安全

发布时间: 来源:
保护视力色:

(A类)

 

 

 

广食药监函〔2017〕46号

 

广汉市食品药品监督管理局

关于市政协十五届一次会议第72号提案的

答  复

 

钟晓斌委员:

您在市政协十五届一次会议提出的《关于将广汉打造成为“中国药都”的建议》第72号提案收悉。首先感谢您对我市医药商贸产业工作的关心和支持,我们对您提出相关建议进行了认真研究和办理,现将办理结果向您答复如下:

一、加强招商引资力度,制定完善招商引资优惠政策,实施专业招商、精准招商

依托四川国际医药健康城项目现有产业基础,组建1支高水平医药专业招商团队。以世界知名制药企业和中国医药百强企业为重点,引进产业龙头企业和产业链薄弱、缺失环节的关键企业,力争吸引一批技术领先、资金充足、产品特色明显的知名医药企业和重大项目来广汉落户,“高位嫁接”本地企业,推动市外资本、先进技术、优势医药品种与本地资源、产业基础融合。

二、创造一流的政务环境,积极承接成都及沿海发达地区企业和项目梯度转移

利用我市的医药资源、人才资源、科技资源和区位优势,通过举办医药产品交易会、学术交流会、医药行业高峰论坛等,搭建对外合作交流平台,主动出击,引进现代化医药生产企业、医药研发机构和医药贸易企业,吸引国内外研发机构落户广汉,进而引进投资和开拓国内外市场,让医药产业在我市形成规模化发展,积极将我市打造成为“中国药都”。

三、加大医药产业创新发展项目推荐力度,支持医药企业自主创新和研发投入

鼓励生物医药企业进行技术创新,建立生物医药公共技术服务平台。鼓励企业采取市场化模式运营,提供发展生物医药所需研发外包、检验检测、孵化、临床试验等公共技术服务。积极帮助企业申报上级资金专项扶持,争取广汉市工业发展专项资金中对生物技术项目予以倾斜,对生物技术产业的核心技术攻关项目、新产品研发及产业化项目获得省市专项资金支持设立专项资金给与支持。

四、鼓励企业发展电子商务和现代物流,打造第三方医药物流集约运营平台

利用“四川现代医药物流服务联盟”的资源,提高物流平台的综合效益,协调解决医药企业异地设置仓储、跨区域加入三方物流等问题。支持企业打造仓储和运输一体化、规范运作的中药材现代仓储物流示范基地,建立立足四川、服务西南、辐射全国的中药材现代仓储物流可追溯体系。在本地医疗机构的药品配送上,给予本地医药企业合作绿色通道,促进本地医药相关企业发展壮大。

五、积极承接外迁的医药流通企业落户广汉

目前,重庆医药(集团)股份有限公司已签约入园,葵花药业、马应龙药业、独一味福慧医药等40余家上市公司药品生产企业和优强医药大健康商贸企业入驻四川国际医药健康城。我局将充分利用我市的医药产业优势和一正泰德医药健康城对医药商贸企业的吸引力,加快推进重庆医药(集团)股份有限公司的建设和其他企业入园手续的办理工作,以产业优势带动医药产业链不断完善。

六、发展会展经济,承办医药专业会展

承办医药专业会展对广汉发展医药产业意义重大。目前,中国药店(国际)博览会、中国药商大讲堂、第四届国际药店博览会及第十三届中国中医药博览会在广汉隆重举办。其中,中国中药协会已确定长期将“中国中医药博览会”落址广汉。

再次感谢您对我市医药商贸产业发展工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《办理情况征询意见表》上及时反馈我们,以便我们进一步改进工作。

 

广汉市食品药品监督管理局

2017年4月25日

 

(联系人:蔡强,联系电话:15892866088,联系地址:广汉市米市街67号,邮编:618300)

 




关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 版权声明 | 网站地图 | 常见问题

您是第 49077581 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号