首页  > 重点信息公开  > 食品药品安全

发布时间: 来源:
保护视力色:

 

为保障群众食用农产品安全,75日凌晨三时,广汉市食品药品监督管理局执法人员和德阳市食品药品质量安全检验检测中心工作人员冒着大雨来到广汉市天府早市,进行蔬菜农药残留抽检,当天随机抽检了小青椒、茄子、豇豆、西红柿等八个批次的农产品,当即送往德阳市食品检验检测中心进行检测。

夏季高温,瓜果蔬菜病虫害加剧,农药使用量随之增大,农药残留超标现象时有发生,加大抽检频次和现场快检,旨在督促市场开办者落实主体责任,加强对农产品经营者的管理;同时,让农产品经营者增强食品安全意识,主动对农产品质量安全进行把关,在源头上保障食用农产品安全,守护食用农产品安全第一道防线。




关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题

您是第 43618298 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号