首页  > 基本信息公开  > 广汉头条

发布时间: 来源:
保护视力色:

 

时值盛夏,在位于保定路旁的狮子堰市政公园的施工现场,铲车、运输车等机械连续作业,满头大汗的李师傅猛喝一口水后,顾不上擦拭汗水,又一头钻进闷热的铲车驾驶室继续工作。记者在现场看到,公园内休闲广场、健康游道等基础设施已基本完工,一棵棵景观树傲然挺立,吸引了不少路人前往观赏,公园生态景观雏形初显。

“整个公园内,我们将通过花草树木的有机搭配,形成‘四季有花、四季有景’的场景。”据施工方现场负责人杜奎介绍,狮子堰市政公园绿化树木已完成栽植,草坪铺设完成30%,观景平台铺装完成50%。公共卫生间、停车场等完成基本铺装,羽毛球场及篮球场已打好水泥垫层。下一步将铺设园内照明、建设管理用房等。

“我是一个运动范儿,每天早上跑步都要从狮子堰公园旁边经过,希望这个公园能早日建好。”家住城北大同小区的张大爷十分关心公园的建设进度:“要不了多久,金雁水苑和狮子堰这两个紧挨在一起的公园就要完工了,到时出家门只需走几步路,我就可以进入公园,在绿树鲜花中徜徉,在绿道上骑游锻炼,想起来就觉得开心。”

“为切实落实大规模绿化全川行动,加快推进‘四美广汉’建设,广汉积极谋划绿化广汉行动,投入1800万元建设狮子堰市政公园,构建城市生态屏障,推进鸭子河湿地修复治理。狮子堰市政公园建成后,将为群众提供一个大型的休闲娱乐市政场所。园内四季常绿,有观景平台可观赏鸭子河美景,有健康游道可供群众在园内骑行散步,更有篮球场、羽毛球场可供休闲健身。”市林园局绿化科工作人员周建章说:“我们一定把好质量关,把公园建成市民休闲娱乐的精美乐园。”

据悉,狮子堰市政公园位于宝成铁路与航天大桥之间,长约1120米,宽约80米,占地面积8.96万平方米,绿化面积6万平方米。公园内将建设4600平方米的大型休闲广场,并配套篮球场、羽毛球场、健康步道等设施,整个工程预计今年8月完工。




关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题

您是第 43618162 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号