首页  > 基本信息公开  > 公示公告

发布时间: 来源:
保护视力色:

我国是缺水严重的国家,水资源浪费和污染现象较为严重。为控制污水排放,使居民充分认识污水治理的复杂性、重要性,达到自觉节约水资源、减少污水排放量的目的,进一步提高居民的环保和节水意识。根据国家和四川省发改委要求,我市拟对城市规划区污水处理收费标准进行调整。为保证决策的科学性、合法性,广汉市发改局委托四川万寿律师事务所,按照《广汉市社会稳定风险评估实施细则》【广办发(201231号】开展决策事项的社会稳定风险评估。为进一步落实公众的参与权、评价权,充分听取我市居民对我市规划区污水处理费调整价格方案的意见和建议,欢迎广大市民积极参与,表达真实意愿。

一、调整依据

国家发展和改革委员会、财政部、住房和城乡建设部《关于制定和调整污水处理收费标准等有关问题的通知》【发改价格(2015119号文】要求:设市城市污水处理收费标准原则上每吨应调整至居民不低于0.95元,非居民不低于1.40元。

二、调整方案

1、污水处理收费现行标准及拟调标准

用水类别
现行标准(元∕立方米)
拟调整标准(元∕立方米)
生活用水
0.40
0.95
工业和办公用水
0.50
1.40
商业性用水
0.60
1.40
自备水源用水
0.70
1.40

    2、优惠政策

    为切实减轻低收入家庭的经济负担,对民政部门核定的低保户,按有关政策执行。

    3、执行时间和范围

    调整后的污水处理收费标准拟自2017101日起执行。城市规划区污水处理费征收范围及资金管理等,按照财政部、国家发改委、住建部《污水处理费征收使用管理办法》执行。

    三、风险评估机构联系方式

    机构名称:四川万寿律师事务所

    通讯地址:广汉市雒城镇西湖路东段83

    电子邮箱:wanshoulvshi@163.com

    联系人:卿三江律师 13980106509    谢帮伍律师 13981065101

    四、公示说明

    1、自公示之日起7日内,风险评估机构为公众提供相关资料查询、查阅服务。

    2、公众对调整方案有社会稳定风险方面的建议或意见,可自公示之日起7日内,通过信函、电话、电子邮件等方式向风险评估机构提出。

    3、自公示之日起风险评估机构采取到有关单位查阅文件资料、问卷调查、走访座谈等方式收集相关信息的,请有关单位(个人)给予支持、配合。

    4、公示发布时间201777

                                 

四川万寿律师事务所

201777




关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 版权声明 | 网站地图 | 常见问题

您是第 49077550 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号