首页  > 基本信息公开  > 部门工作

发布时间: 来源:
保护视力色:

近日,记者在北外乡桅杆村文化广场看到,夜幕刚刚降临,一些老人就坐在文化广场的长椅上纳凉拉家常,孩子们则在一旁嬉笑打闹,一些妇女正扭动身姿,专注地跳着广场舞,而一批篮球爱好者则在球场里挥汗如雨……“以前没有这么好的活动场地,没事的时候就只有看电视,打麻将。自从建起这个多功能的文化广场后,我们的休闲娱乐方式发生了很大的变化。每天吃过晚饭,我们都会相约来到广场上跳会儿坝坝舞,锻炼锻炼身体,感觉身体有劲多了。”北外乡桅杆村村民刘大姐一边跳着舞一边向记者介绍文化广场建好后给她们生活带来的变化。

在位于韶山路西城广场的十五分钟健身圈活动场地上,无论年长还是年幼的,总能找到适合自己锻炼身体的项目。舞蹈广场、单双杠、室外乒乓台、篮球场等各项运动设施场地免费向群众开放,吸引了周围市民前往锻炼健身,个个热情高涨。“我就住在这儿附近,每天下楼就可以锻炼身体,很不错。特别是晚上,休闲锻炼的人多得很,大家通过锻炼身体,增强体质,很安逸。”退休大爷杨隆富笑着对记者说。

据悉,为丰富群众休闲娱乐生活,保障群众享受基本的文化权益,进一步提升群众的幸福指数。市文广局今年通过整合资金,已建成“十五分钟健身圈”2处,健身路径3条,乒乓球健身苑1个,乡镇文化广场1处,农村小影厅1处,“馆校读书角”18个。另外,城北全民健身中心、基层综合文化服务中心等一大批项目正在加快推进之中。

市文广局局长周奋表示,下一步,市文广局将继续以公共文化服务体系建设为重点,进一步创新思路,整合资源,不断更新文体活动的内容与形式,努力满足市民群众的精神文化需求,为建设“四美”广汉贡献更大更强的力量。

 




关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题

您是第 43618056 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号