首页  > 基本信息公开  > 公示公告

发布时间: 来源:
保护视力色:

各(乡)镇劳动就业和社会保障服务中心:

为维护社会保险基金安全,保障广大参保人员合法权益不受侵犯,根据德阳市社保局通知要求,决定于201771日正式启动我市2017年退休人员养老待遇领取资格认证工作,现将有关事宜通告如下:

一、资格认证对象

资格认证对象为从我市社保经办机构按月领取企业职工基本养老待遇的退休人员,以及在省内异地社保经办机构领取基本养老待遇居住在我市的退休人员。

二、资格认证时间

本市退休人员20177月——10月;

省内异地退休人员以退休当地社保经办机构资格认证时间为准。

三、资格认证材料

认证对象凭本人社会保障卡或有效二代身份证原件办理认证。

四、资格认证地点

按就近认证的方式,认证地点为认证对象现居住地的街道(乡镇、社区)劳动就业和社会保障服务窗口。

五、资格认证方式

由认证对象本人到就近认证地点提出申请,工作人员通过专网登录《德阳市人力资源和社会保障信息管理系统》的“基层平台”为其办理资格认证。

六、注意事项

资格认证是每一位领取养老待遇的退休人员应履行的义务,请各认证对象予以理解、支持和配合。

因各种原因未在本年度认证限期内进行资格认证的,可在20171224日前到认证机构补办认证手续。未及时补办认证手续的,按照省市相关规定,社保经办机构将暂停支付其基本养老金。待审查符合继续领取资格的,恢复发放养老待遇,并按规定处理暂停发放期间的待遇补发事宜。

七、咨询电话

0838-5250145

 

 

广汉市社会保险局

2017712




关于本站 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站声明 | 常见问题

您是第 43618140 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号