首页  > 建议提案办理  > 政协提案办理

发布时间: 来源:
保护视力色:

在市政协十五届一次会议上提出的《关于深入开展知识产权发掘和保护的建议》第17号提案“关于深入开展知识产权发掘和保护的建议”进行了认真研究和办理,现将办理结果答复如下:

第一,广汉市科学技术和商务局是全市知识产权工作业务主管部门,内设立知识产权股,从事知识产权相关工作协调和服务,建立了专利资助专项资金。出台了《广汉市专利专项资金管理办法》,于2012年由市政府审议通过执行,专利专项资金是市政府设立的支持专利申请、授权及专利转化引导资金,由市财政局和科技商务局共同管理。四年来共资助广汉授权专利1035件,总金额101.48万元,实施专利转化项目8项,金额42万元。有力地促进了全市自主知识产权的培育和形成,加快了企业专利的实施和转化,增强了产品的市场竞争力。

第二,我市宏华石油设备有限公司及相关企业,已成立了专利联盟。针对创业型、科技型企业的专利发掘和保护帮扶工作措施在推进和摸索过程中。

第三,我局为了更进一步做好知识产权工作,已经引进从事专业知识产权代理机构近10家,每年组织相关专利代理机构针对企事业单位工作,专利申请情况开展业务培训,如:在20168月开展了我市涉外知识产权培训。

第四,广汉市是国家知识产权强县工程试点县,目前正在创建国家知识产权强县试范县,创建工作正有序开展。




关于本站 | 联系我们 | 网站声明 | 版权声明 | 网站地图 | 常见问题

您是第 49078039 位访问者

版权所有:广汉市人民政府办公室 ICP备案序号:蜀ICP备05029942号

川公网安备 51068102510726号